torta al cioccolato e albumi

torta al cioccolato e albumi

torta al cioccolato e albumi

La torta al cioccolato e albumi è una torta nata per un avanzo di albumi dopo le colombe e le veneziane di Pasqua e una decina di uova di cioccolato da utilizzare. Semplice e golosa, senza burro, può essere gustata semplice o farcita e ricoperta come ho fatto io.
Mettiamoci al lavoro con :
5 albumi
150 gr zucchero
200 gr cioccolato ( del cioccolato che avete)
150 gr acqua
180 gr farina
150 gr zucchero
1 bustina lievito per torte
per farcire
ganache al cioccolato ( ricetta qui)
per coprire
200 gr cioccolato
per decorare riccioli al cioccolato
Montiamo a neve gli albumi con lo zucchero. Aggiungiamo il cioccolato grattugiato, la farina, l’acqua, il lievito e mescoliamo dal basso verso l’alto amalgamando bene. Versiamo in una tortiera e cuociamo a 180° per 45 minuti. Lasciamo raffreddare. Tagliamo a metà e farciamo con la ganache. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e ricopriamo la torta che decoriamo con riccioli di cioccolato. Lasciamo nel frigo un paio d’ore prima di servire.

per utilizzare i tuorli guarda qui !

Seguiteci in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.