schiacciatine facili al rosmarino
Mi sono accorta stamattina che avevo finito il pane e non avevo nemmeno rinfrescato. Da un esperimento sono nate queste schiacciatine facili con esubero al rosmarino che a pranzo erano già pronte. Buonissime e veloci da preparare sono state un successone.
Mettiamoci al lavoro con :
90 gr esubero di Licoli
400 gr farina 0
250 gr acqua
25 gr olio Evo
sale
sale grosso
rosmarino
olio Evo
Impastiamo gli esuberi con la farina e l’acqua. Aggiungiamo il sale e l’olio ed impastiamo una decina di minuti. Lasciamo lievitare in un contenitore chiuso 4-5 ore. Scaldiamo il forno a 200° .Stendiamo sottilmente la pasta, io ho fatto 2 teglie da forno con questo impasto, tagliamo con una rotella a rettangoloni, versiamo un filo d’olio, sale grosso e rosmarino ed inforniamo 10-15 minuti. A parte il profumo che inonderà la vostra cucina, non resisterete ad addentarle appena sfornate.
Seguici anche su facebook!
Adoro le schiacciatine. Le posso preparare senza licoli con il lievito di birra? Grazie Alessandra
certo che si! aggiungi 45 gr acqua e 45 gr farina ai quelli già indicati e 7-8 gr lievito fresco
E se voglio usare pasta madre solida?
ne metti 135 e la farina la riduci a 355
Buonissime. .. una tira l’altra. … ormai sono finite. Sei veramente bravissima. Piano piano sperimentero’ tutte le ricette.
sei troppo gentile Gloria.. grazie!