Deliziosi, uno tira l’altro, i rotolini di frolla alla nutella sono facilissimi da preparare , croccanti fuori con una farcia super golosa e cremosa. Io li ho preparati alla nutella, ma si possono tranquillamente preparare anche con confettura o crema pasticcera. Con la stessa frolla puoi preparare una crostata , tra le mie preferite c’è la crostata con crema al limone. Buonissimi per colazione con una buona tazza di latte sono perfetti anche per finire pranzo o cena in dolcezza o per spezzare il pomeriggio con una coccola super golosa. Possiamo preparare la pasta frolla anche in anticipo ed utilizzarla il giorno dopo se avete poco tempo o , se proprio volete spendere meno tempo possibile potete tranquillamente prendere la pasta frolla già pronta e già stesa, in questo caso saranno pronti in un lampo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme i rotolini di pasta frolla alla nutella.
In una terrina mettiamo il burro freddo o a temperatura ambientea piccoli pezzettini. Uniamo la farina setacciata e lo zucchero. Incorporiamo le uova , il sale e la vaniglia o la scorza di limone grattugiata. Con i polpastrelli lavoriamo velocemente la frolla fino ad avere una palla liscia e compatta e che avvolgiamo con pellicola e mettiamo in frigo 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo stendiamo la frolla il più sottilmente possibile mettendola tra due fogli di carta forno appena infarinati o aiutandoci con un po’ di farina. Spalmiamo con la nutella la nostra pasta frolla.
Aiutandoci con la carta forno arrotoliamo la frolla formando un filone. Preriscaldiamo il forno a 180°, inforniamo e cuociamo per circa 20 minuti. Con un coltello tagliamo a fettine spesse un paio di cm e lasciamo raffreddare prima di servire.
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Conservazione
I rotolini dsi conservano qualche giorno in una scatola di latta.
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Yogurt e farina??? Non vanno messe ..mai!
1 dove leggi lo yogurt?
2 la mia torta allo yogurt è buonissima e sofficissima