Insalata d’orzo con pomodorini caramellati

Non la solita insalata di riso, l’insalata d’orzo con pomodorini caramellati è fresca e saporita. Arricchita con mozzarelline e profumata al basilico , è un po’ più laboriosa rispetto alle classiche insalate di riso, ma ti assicuro che è buona buona.

Ovviamente se non ti piace l’orzo decorticato puoi tranquillamente prepararla con il classico, riso, ma ti consiglio di provare anche questa versione perchè potrebbe stupirti.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’insalata d’ orzo con pomodorini caramellati.

Se cerchi altre insalate fresche ti lascio qualche idea golosa.

insalata d'orzo con pomodorini caramellati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione dell’insalata d’orzo con pomodorini caramellati

250 g orzo perlato
500 g pomodorini
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
2 cucchiai aceto balsamico
1 cucchiaio origano
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaio zucchero di canna
80 g olive
200 g mozzarelline ciliegina
Qualche foglia basilico

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione

Passaggi per la preparazione dell ‘insalata d’orzo con pomodorini al forno

Per prima cosa sciacqua l’orzo perlato sotto l’acqua corrente. Lessa poi in abbondante acqua salata . In pentola pressione circa 20-25 minuti. Scola, versa in una terrina, condisci con olio extravergine persone e lascia raffreddare.

Lava i pomodorini e tagliali a metà. Rivesti una teglia con carta forno. Versa un giro d’olio extravergine. cospargi con sale, zucchero, peperoncino, origano secco e metti un pomodorino accanto all’altro con la parte tagliata verso il basso. Inforna a 180°, statico , e cuoci per circa 35-40 minuti. lascia raffreddare.

Aggiungi i pomodorini, le mozzarelline, le olive , basilico fresco e un giro di buon olio. Mescola per bene e fai riposare un ‘ora in frigo prima di portare in tavola.

Conservazione

puoi conservare due o tre giorni l’insalata d’orzo in frigo.

I Miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.