Non la solita insalata di riso, l’insalata d’orzo con pomodorini caramellati è fresca e saporita. Arricchita con mozzarelline e profumata al basilico , è un po’ più laboriosa rispetto alle classiche insalate di riso, ma ti assicuro che è buona buona.
Ovviamente se non ti piace l’orzo decorticato puoi tranquillamente prepararla con il classico, riso, ma ti consiglio di provare anche questa versione perchè potrebbe stupirti.
Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme l’insalata d’ orzo con pomodorini caramellati.
Se cerchi altre insalate fresche ti lascio qualche idea golosa.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione dell’insalata d’orzo con pomodorini caramellati
Passaggi per la preparazione dell ‘insalata d’orzo con pomodorini al forno
Per prima cosa sciacqua l’orzo perlato sotto l’acqua corrente. Lessa poi in abbondante acqua salata . In pentola pressione circa 20-25 minuti. Scola, versa in una terrina, condisci con olio extravergine persone e lascia raffreddare.
Lava i pomodorini e tagliali a metà. Rivesti una teglia con carta forno. Versa un giro d’olio extravergine. cospargi con sale, zucchero, peperoncino, origano secco e metti un pomodorino accanto all’altro con la parte tagliata verso il basso. Inforna a 180°, statico , e cuoci per circa 35-40 minuti. lascia raffreddare.
Aggiungi i pomodorini, le mozzarelline, le olive , basilico fresco e un giro di buon olio. Mescola per bene e fai riposare un ‘ora in frigo prima di portare in tavola.
Conservazione
puoi conservare due o tre giorni l’insalata d’orzo in frigo.
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