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Focaccia fresca

La focaccia fresca con stracchino, pomodorini e rucola è un trionfo di semplicità e gusto, perfetta per cene golose o per un aperitivo sfizioso tra amici. La base morbida e fragrante della focaccia si sposa alla perfezione con la cremosità dello stracchino, la dolcezza dei pomodorini e il tocco pungente della rucola fresca.
Questa ricetta è facile da prepara ed è ideale da servire tiepida o a temperatura ambiente, può diventare protagonista di un brunch, un picnic o una cena leggera. Se ami le focacce prova la focaccia con la cipolla, la focaccia con pomodorini e olive, la focaccia in padella con spinaci o ancora la focaccia dolce all’uva.

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focaccia fresca
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per la preparazione della focaccia fresca

500 g farina (12,4 g proteine)
350 g acqua
5 g lievito di birra fresco
320 g stracchino
q.b. rucola
400 g pomodorini
q.b. olio extravergine d’oliva
Qualche foglia basilico

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della focaccia fresca

In una grande terrina sciogli Il lievito di birra nell’ acqua. Aggiungi la farina , il sale e mescola con la forchetta. L’impasto deve risultare grossolano, non liscio . Copri con olio extravergine. Copri anche la terrina e lascia riposare 30 minuti.

Fai delle pieghe seguendo il video allegato. Copri la terrina e lascia riposare ancora 30 minuti. Ripeti le pieghe , copri e lascia raddoppiare fino al raddoppio del volume.

Ungi per bene la leccarda del forno. Versa l’impasto. Condisci olio olio e stendi la pasta aiutandoti con i polpastrelli. Lascia riposare 30 minuti.

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Nel frattempo taglia i pomodorini e condiscili con sale, basilico e olio extravergine d’oliva. Versa sulla focaccia 30 ml di acqua. Finisci di stendere la pasta sempre con i polpastelli. Arricchisci con un po’ di sale grosso e inforna nella parte più bassa del forno a 220 ° per circa 20 minuti.

Sforna la focaccia, arricchisci con stracchino e inforna ancora 5 minuti. Sforna, aggiungi rucola e pomodorini e porta in tavola tagliando la focaccia in tranci.

Conservazione

Conserva la focaccia in frigo un paio di giorni.

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