La focaccia fresca con stracchino, pomodorini e rucola è un trionfo di semplicità e gusto, perfetta per cene golose o per un aperitivo sfizioso tra amici. La base morbida e fragrante della focaccia si sposa alla perfezione con la cremosità dello stracchino, la dolcezza dei pomodorini e il tocco pungente della rucola fresca.
Questa ricetta è facile da prepara ed è ideale da servire tiepida o a temperatura ambiente, può diventare protagonista di un brunch, un picnic o una cena leggera. Se ami le focacce prova la focaccia con la cipolla, la focaccia con pomodorini e olive, la focaccia in padella con spinaci o ancora la focaccia dolce all’uva.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della focaccia fresca
Strumenti
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Passaggi per la preparazione della focaccia fresca
In una grande terrina sciogli Il lievito di birra nell’ acqua. Aggiungi la farina , il sale e mescola con la forchetta. L’impasto deve risultare grossolano, non liscio . Copri con olio extravergine. Copri anche la terrina e lascia riposare 30 minuti.
Fai delle pieghe seguendo il video allegato. Copri la terrina e lascia riposare ancora 30 minuti. Ripeti le pieghe , copri e lascia raddoppiare fino al raddoppio del volume.
Ungi per bene la leccarda del forno. Versa l’impasto. Condisci olio olio e stendi la pasta aiutandoti con i polpastrelli. Lascia riposare 30 minuti.
Nel frattempo taglia i pomodorini e condiscili con sale, basilico e olio extravergine d’oliva. Versa sulla focaccia 30 ml di acqua. Finisci di stendere la pasta sempre con i polpastelli. Arricchisci con un po’ di sale grosso e inforna nella parte più bassa del forno a 220 ° per circa 20 minuti.
Sforna la focaccia, arricchisci con stracchino e inforna ancora 5 minuti. Sforna, aggiungi rucola e pomodorini e porta in tavola tagliando la focaccia in tranci.
Conservazione
Conserva la focaccia in frigo un paio di giorni.
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