ricetta biscotti simil baiocchi

ricetta biscotti simil baiocchi
ricetta biscotti simil baiocchi

ricetta biscotti simil baiocchi

La ricetta dei biscotti simil baiocchi, l’ ho trovata in una delle tante riviste che ho in casa. Sono i biscottini preferiti dal cucciolotto di casa. Ne mangerebbe in quantita’ industriale…e come dargli torto?! Una riproduzione degli originali, riuscita molto bene!!

Mettiamoci a lavoro con
300gr di farina 00
40 gr di amido di mais
50gr di nocciole
125gr di zucchero
150gr di burro morbido
1uovo , 1tuorlo
1pizzichino di sale
1 pizzico di vanillina
Per farcire:  crema spalmabile  la ricetta la trovate qui

 Prepariamo subito la nostra ricetta biscotti simil baiocchi : frulliamo con il robot, le nocciole con lo zucchero, fino ad ottenere un composto fine. Uniamo la farina, l’amido di mais, il burro, il sale, la vanillina,  frulliamo ancora per qualche secondo, dopodiche’ aggiungiamo l’uovo e il tuorlo ed amalgamiamo ancora. Togliamo il nostro impasto dal robot e  formiamo una palla che metteremo a riposare in frigo per 30′ avvolta da pellicola. Riprendiamo l’impasto, che ormai si sara’ rassodato e stendiamolo con il mattarello tra due fogli di carta forno allo spessore di 0,5 cm e tagliamo la pasta con un tagliabiscotti di 4 cm di diametro, facendo la classiche forme. Ogni dischetto lo incideremo con un altro tagliabiscotti piu’ piccolo. Prendiamo uno stecco da spiedino a cui toglieremo la punta e  facciamo 5 forellini all’ interno del cerchio piu’ piccolo. Cuociamo i nostri biscotti a 180′ per 10′. Lasciamo freddare i biscotti sulla gratella e poi  farciamoli con la crema spalmabile e accoppiamoli due a due dando loro la tipica forma.
Ecco pronta la nostra ricetta biscotti simil baiocchi!!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

Precedente biscotti salati con formaggio e sesamo Successivo sfoglia Asiago e speck

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.