Le polpette zucchine e tonno sono delle sfiziosissime polpette, che ho cotto nel forno, leggere e saporite perfette da abbinare ad un’insalata.
Mettiamoci al lavoro con .
400 gr tonno sott’olio sgocciolato
2 grosse zucchine
2 grosse patate
pangrattato
olio evo
sale
semola rimacinata di grano duro
Lessiamo le patate e schiacciamole con lo schiacciapatate quando sono ancora calde. Laviamo e tagliamo le zucchine a joulienne. Saltiamole in padella con un filo d’olio per un paio di minuti. Mescoliamo le patate, le zucchine e il tonno sgocciolato. Se l’impasto risultasse troppo molle aggiungiamo un po’ di pangrattato. aggiustiamo di sale. Con le mani formiamo delle polpette che disponiamo una accanto all’altra su una pirofila oliata dopo averle passate nella semola rimacinata. Condiamole con un filo d’olio e cuciamo in forno a 180° per circa 20 minuti.
Seguitemi in facebook!