pizzette fritte di patate

pizzette fritte di patate

pizzette fritte di patate

Le pizzette fritte di patate sono delle pizzette molto morbide e golosissime. Io le ho preparare con licoli, ma potete fare un lievitino con 10 gr Ldb, 50gr farina, 50 gr acqua e poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
800 gr patate lessate e schiacciate
200 gr farina 0
100 gr licoli
2 cucchiai olio Evo
1 cucchiaino di sale
2 mozzarelle
300 gr pomodori
basilico
sale
olio per friggere
Impastiamo il licoli con la farina e le patate. Aggiungiamo l’olio e il sale e impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio. Le patate devono essere farinose. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungesse farina.Lasciamo lievitare fino al raddoppio. Tagliamo i pomodori e cubetti privandoli dei semi e condiamoli con Olio, basilico e sale. Formiamo delle palline che stendiamo in dischi di circa 10 cm di diametro. Scaldiamo l’olio e friggiamo le pizzette. Condiamo le pizzette con la dadolata di pomodori e la mozzarella a tocchetti. Serviamo subito.
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2 commenti su “pizzette fritte di patate

  1. Agnese il said:

    Ciao! Che bella ricetta! Si possono fare anche in forno? Ed in caso, a quanti gradi e per quanto? Grazie mille e scusate la domanda…ma ho un pessimo rapporto con i fritti! Buon pomeriggio 🙂

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