petto di pollo al mais
Ecco un altro modo per gustarsi il petto di pollo: il petto di pollo al mais! Un’idea originale e sfiziosa che ha riscontrato un buon successo in casa mia, tanto che ogni tanto mia figlia, che adora il mais, mi dice: mamma quando mi fai il ” ciccino” buono con il mais?
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
700 gr di petto di pollo intero
200 gr di mais in scatola
1 bicchiere di vino bianco secco
una cipolla media
una noce di burro
olio di oliva
sale, pepe
peperoncino
Prepariamo il nostro petto di pollo al mais: mondiamo il petto di pollo, privandolo da eventuali parti grasse ed ossicini.
Tagliamolo a cubetti non troppo grandi.
In una casseruola, mettiamo il burro con un filo di olio di oliva e facciamoci appassire la cipolla affettata sottilmente. Aggiungiamo il petto di pollo e facciamolo dorare bene, aggiungiamo il mais, scolato e lavato sotto l’acqua corrente e mescoliamo.
Saliamo e pepiamo, sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco, alziamo la fiamma e facciamo evaporare. Aggiungiamo il vino rimasto, il peperoncino, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 15′-20′, bagnando con poca acqua calda se necessario. Serviamo ben caldo con una macinata di pepe.
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