La pasta biscotto alla nutella è una pasta biscotto molto morbida , resa ancora più golosa dalla leggendaria crema alle nocciole. Perfetta per tronchetti o per preparare gustose girelle, la pasta biscotto alla nutella si prepara velocemente, cuoce in pochi minuti e vi permette di avere un favoloso dessert in pochissimi minuti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 rotolo
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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100 g Zucchero
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2 cucchiai Nutella (abbondanti)
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150 g Farina 00
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2 cucchiai Latte
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo questi ultimi con un pizzico di sale fino a quando non saranno a neve ben ferma. Montiamo i tuorli con lo zucchero con un paio di cucchiai di acqua bollente (questo aiuta a montare meglio i tuorli).Aggiungiamo a questo punto ai tuorli l nutella e la farina e mescoliamo aiutandoci con un paio di cucchiai di latte. terminiamo con gli albumi montati a neve e mescoliamo dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Preriscaldiamo il fono a 180° . Rivestiamo la leccarda con carta forno, versiamo il composto ed inforniamo cuocendo per circa 15 minuti. Quando sarà cotto togliamolo dal forno molto velocemente, stacchiamolo dalla carta forno e arrotoliamolo con un panno pulito. Lasciamo raffreddare la pasta biscotto alla nutella avvolta, quindi srotoliamola, farciamola, raffreddiamola in frigo avvolta con pellicola prima di tagliarla e servirla.
Note
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