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tronchetto di natale alla nutella

Il tronchetto di Natale alla nutella è un dolce molto goloso, nutelloso, perfetto per portare in tavola a fine pasto, facile e veloce, bellissimo anche da presentare. Una base di pasta biscotto alla nutella, farcito con abbondante crema all nocciola e con una copertura di scaglie di cioccolato fondente che con il suo sapore più intenso spezza la dolcezza della farcia.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 tronchetto
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 2 cucchiai Nutella
  • 150 g Farina
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Nutella
  • 60 g Cioccolato fondente
  • 30 g Burro
  • 50 g Miele

Preparazione

  1. Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo questi ultimi con 30 gr di zucchero e un pizzico di sale. Montiamo i tuorli con il restante zucchero e un paio di cucchiai di acqua bollente che aiuta ad avere un composto spumoso. Incorporiamo a questi ultimi la nutella e la farina setacciata , il latte e alla fine gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare. Preriscaldiamo il forno a 180°, inforniamo il composto che abbiamo versato su una leccarda rivestita con carta forno. Cuociamo 15 minuti, ribaltiamo su una tela pulita, stacchiamo la carta forno, arrotoliamo e lasciamo raffreddare così. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria con il burro, versiamo sulla leccarda rivestita di carta forno e poniamo in frigo a raffreddare. Srotoliamo la pasta biscotto, farciamola con la nutella e arrotoliamola nuovamente ponendola nel frigo un paio di ore avvolta stretta con pellicola. Scartiamola, tagliamo una fetta e attacchiamola di lato, spennelliamola con miele caldo e attacchiamo le sfoglie di cioccolato che abbiamo staccato dalla carta forno e rotto in maniera irregolare. Poniamo nel frigo fino al momento di servire spolverizzato con zucchero a velo.

Note

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