pandolce alle patate

pandolce alle patate

pandolce alle patate

Il pandolce alle patate è un pane sofficissimo arricchito con le patate che conferiscono appunto morbidezza. Io l’ho arricchito con gocce di cioccolato, ma potete lasciarlo naturale, farcirlo con marmellata, dargli gusto con frutta essiccata a tocchetti o quello che vi piace.
mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli (o 150 gr pasta madre e tolgo 50 gr farina  o 8 gr LDB sciolti in 50 gr acqua, 50 gr farina e poco zucchero)
450 gr farina 0
100 gr zucchero
150 gr patate lessate e schiacciate
100 gr latte vegetale
pizzico di sale
1 cucchiaio olio Evo
Impastiamo il licoli con la farina e le patate. Aggiungiamo latte quanto basta per aver un impasto morbido ma legato ( io 100 gr ma la quantità di liquidi nelle patate cambia). Aggiungiamo la vaniglia, il sale e lo zucchero e , quando l’impasto sarà legato mettiamolo a lievitare 4 ore. impastiamo qualche minuto l’impasto con le gocce di cioccolato o la frutta se lo desideriamo. Con le mani oliate formiamo delle palline che mettiamo a lievitare in una pirofila per 3 ore. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa.
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7 commenti su “pandolce alle patate

  1. Negli ingredienti non vedo lo zucchero e nel procedimento non vedo l’olio, puoi dirmi per favore quanto del primo e a che punti metti il secondo? E le gocce di ciocco, quante ne metti? poi, scusa la domanda ma in soli 20 minuti si cuoce? Vorrei farlo. Grazie. Ad ogni modo bel risulato

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