focaccia alla nutella

IMG_7427 (FILEminimizer)

focaccia alla nutella

La focaccia alla nutella è una sofficissima focaccia farcita con la crema alla nocciola e cioccolato più famosa al mondo. Morbidissima è ideale per cominciare la giornata con una colazione davvero golosa fatta in casa a cui nessuno può resistere.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli rinfrescato (o 150 gr pasta madre e tolgo 50 gr farina  o 8 gr LDB sciolti in 50 gr acqua, 50 gr farina e poco zucchero)
450 gr farina 0
1 uovo
100 gr zucchero
200 gr acqua
45 gr olio Evo
7 gr sale
scorza d’arancia grattugiata
nutella
topping al cioccolato (ricetta qui)
zucchero
Impastiamo il licoli con la farina e l’acqua. Aggiungiamo nell’ordine l’uovo, lo zucchero, l’olio, il sale e la buccia grattugiata delle’arancia. Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio che facciamo lievitare 4 ore. Ribaltiamo l’impasto dalla ciotola al piano da lavoro infarinato e dividiamolo in 2 parti. Stendiamo la prima parte e rivestiamo una tortiera. Spalmiamo abbondante nutella. Stendiamo la seconda parte e mettiamola sopra la crema al cioccolato chiudendo bene i bordi. Facciamo lievitare 3 ore. Spolverizziamo con zucchero e cuociamo a 180° per 30 minuti circa. Decoriamo con topping al cioccolato.
Seguiteci in facebook!

Precedente focaccia gusto pizza Successivo pane farcito con prefermento

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.