mousse al cioccolato fondente, ricetta golosa

mousse al cioccolato fondente

mousse al cioccolato fondente

La mousse al cioccolato fondente!!!
Quanto mi piacciono questi bicchierini con creme e mousse, piccoli, ma ricchi!!!
Una ricetta golosa da proporre a fine pasto ma servita in piccole porzioni per non appesantire gli ospiti, che certamente gradiranno molto…
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 bicchierini
50 gr di cioccolato fondente
25 gr di cacao zuccherato
30 gr di zucchero semolato
40 ml di latte
200 ml di panna fresca
codette di cioccolato q.b.
Prepariamo la nostra mousse al cioccolato fondente, mettendo in una casseruola, il latte con lo zucchero ed unendo il cacao lentamente, mescolando con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Accendiamo il fuoco basso ed aggiungiamo il cioccolato fondente tritato in modo grossolano e facciamolo sciogliere, mescolando. Trasferiamo il composto di cioccolato in una terrina.
Mettiamo da parte a raffreddare.
Nel frattempo, mettiamo in frigo la panna che dovrà essere fredda. Aggiungiamo la panna fredda al cioccolato, lentamente, mescolando sempre con la frusta. Mettiamo in frigo per circa 30′.
Riprendiamo la terrina e con le fruste elettriche montiamo il composto, fino a che otteniamo la nostra mousse al cioccolato fondente.
Prepariamo 4 bicchierini e con una sacca da pasticcere, riempiamoli.
Riporre ancora in frigo, fino al momento di servire, decorandoli con le codette di cioccolato.
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