Un dessert goloso, anzi golosissimo la mousse al burro d’arachidi al caramello salato è qualcosa da perdere la testa se, come me, amate il burro d’arachidi. Velocissima da preparare questa mousse l’ho arricchita con i biscotti lotus, dei biscotti famosi per il loro sapore di caramello che ovviamente ben si sposano con questo dessert. ovviamente se non li trovate potete tranquillamente sostituirli con i biscotti che avete in casa, magari al cacao. Il riposo in frigo per la mousse è fondamentale, e anche del caramello, quindi il mio consiglio è quello di preparare tutto il giorno prima di portarla in tavola e montarla all’ultimo momento. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la mousse al burro d’arachidi con caramello salato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 225 gformaggio spalmabile
- 120 gzucchero a velo
- 100 gburro di arachidi
- 200 mlpanna fresca liquida
- 100 gbiscotti lotus
per il caramello salato
- 200 mlpanna fresca liquida
- 120 gburro
- 200 gzucchero
- 5 gsale
Strumenti
Preparazione
Partiamo dal caramello salato: In una pentola dal fondo spesso versiamo lo zucchero e poniamo sul fuco. Non mescoliamo. Quando comincerà a scurire aggiungiamo il burro a tocchetti e mescoliamo. Quando avremo un composto bruno e omogeneo versiamo la panna mescolando energicamente, senza mai togliere dal fuoco. Aggiungiamo il sale e e cuociamo qualche minuto. La salsa caramello resterà liquida, ma raffreddando addenserà parecchio. Lasciamo raffreddare, versiamo in un vaso e poniamo in frigo fino al giorno seguente.
Prepariamo la mousse: lavoriamo il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Uniamo il burro d’arachidi mescolando per bene. Montiamo la panna fresca, che deve essere ben fredda. Incorporiamo al composto di burro d’arachidi e mettiamo in frigo a raffreddare per bene.
Al momento di servire in bicchieri monoporzione alterniamo la mousse ai biscotti sbriciolati. Guarniamo con caramello salato e versiamo.
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