rose dolci sfogliate

Le rose dolci sfogliate sono delle bellissime e golosissime rose di pasta lievitata sfogliata, per servire un lievitato burroso diverso dai croissant, un po’ laborioso ma davvero buonissime, profumate alla vaniglia, dal sapore irresistibile del burro, da servire con il te, con il caffè o semplicemente per fare colazione la mattina. Se non avete pasta madre fate un panetto con 8 gr di lievito di birra sciolto in 40 gr di acqua appena zuccherata e 80 gr di farina. Usate il panetto quando avrà raddoppiato il volume.

Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme le rose dolci sfogliate.
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gpasta madre
  • 450 gFarina 0
  • 40 gBurro
  • 250 gAcqua
  • 70 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoVaniglia in polvere
  • 250 gburro bavarese (per sfogliare)

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e l’acqua. Aggiungiamo il burro freddo a tocchetti, sale, zucchero e vaniglia e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che mettiamo a riposare, in un contenitore chiuso, nel frigo, per almeno un paio di ore.

  2. Aiutandoci con due fogli di carta forno appiattiamo il burro per la sfogliatura formando un rettangolo spesso 1 cm. Seguendo questo tutorial  sfogliamo le rose intervallando i giri con pieghe con un riposo in frigo di 20 minuti almeno. Terminiate le pieghe stendiamo pa pasta sfogliata lasciandola spessa 1,5 cm. Arrotoliamo formando un filone che tagliamo a fette.

  3. Mettiamo le roselline ottenute a lievitare su una leccarda rivestita con carta forno. Quando saranno lievitate inforniamole con forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Se volete renderle ancora più golose spolverizzatele con zucchero a velo prima di infornarle.

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