torta trapunta al limone

una torta facile da preparare e bellissima la torta trapunta al limone è una delizia per gli occhi e per il palato. una base di pasta sfoglia croccante, una soffice torta lievitata e crema pasticcera cremosa e golosa rendono questo dolce davvero spettacolare. io lo amo e , anche se richiede più di una preparazione vi garantisco che è estremamente semplice e veloce. Io adoro il profumo di limone, ma ovviamente potete optare anche per l’aroma vaniglia se è tra i vostri preferiti. Insomma non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la torta trapunta al limone.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

base

  • 1 rotolopasta sfoglia rotonda

per la crema

  • 750 mllatte
  • 75 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 5tuorli
  • 1 cucchiaiomarmellata di limoni
  • Mezzabuccia di limone grattugiata

per la torta soffice

  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 80 gburro
  • 100 mllatte
  • 1 cucchiaiomarmellata di limoni
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • Mezzabuccia di limone grattugiata

Preparazione

  1. Iniziamo dalla crema. Mettiamo a scaldare 600 ml di latte. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero, la farina e il latte rimasto. Versiamo il composto nel latte caldo, aggiungiamo la marmellata di limoni, la mezza buccia di limone e cuociamo, sempre mescolando fino a quando la crema non si addensa. Copriamo e lasciamo raffreddare.

  2. Per la torta lavoriamo le uova intere con lo zucchero. Uniamo la farina setacciata con il lievito alternando al latte e al burro fuso e mescoliamo. Terminiamo con la marmellata di limoni, la buccia di limone e il sale lavorando fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Srotoliamo la pasta sfoglia e lasciandola con la sua carta forno rivestiamo una tortiera a cerniera . Bucherelliamo il fondo, versiamo 3/4 della crema. Sopra la crema versiamo il composto per la torta e , aiutandoci con una tasca da pasticcere disegniamo, con la restante crema,dei rombi sulla superficie. Inforniamo in forno già caldo, 180°statico, per circa 40 minuti. Spolverizziamo con zucchero a velo una volta fredda e serviamo.

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