un primo piatto leggero e delicato, la lasagna in bianco con zucchine e primosale è un piatto che si può gustare anche freddo, anzi, il giorno dopo è ancora più buono. Se non vi piace o non avete il primosale cercate un formaggio fresco e delicato, che non sovrasti il sapore leggero delle zucchine. Rinfrescate la besciamella con la mentuccia se vi piace questo abbinamento, poichè a mio parere le zucchine ben si sposano con quest’erba aromatica.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g pasta per lasagne
per la besciamella
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30 g Farina
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30 g Burro
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300 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
per la farcia
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800 g Zucchine
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200 g Primosale
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1 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Cominciando lessando la pasta per lasagna qualche minuto e poi asciugandola bene. Quindi prepariamo la besciamella tostando il burro in una casseruola con la farina, aggiungiamo il latte, sale e noce moscata e mescoliamo con la frusta, a fuoco basso fino a farla addensare. Affettiamo la cipolla e , dopo averla fatta appassire con qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, uniamo le zucchine che abbiamo lavato e tagliato a tocchetti saltandole qualche minuto. Quindi saliamole. In una pirofila distribuiamo un po’ di besciamella. Copriamo con il primo strato di pasta che alterniamo alla farcia di zucchine, qualche cucchiaiata di besciamella e tocchetti di primo sale. Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Note
Sostituisci le zucchine con melanzane, peperoni, porri, avrai la tua lasagna alle verdure preferita in ogni occasione!
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