melanzane sabbiose al forno

A casa solo io amo le melanzane. Le adoro proprio, con quel gusto un po’ particolare, di quel viola intenso, che è anche il mio colore preferito. Una volta si facevano spurgare per togliere un po’ di amarognolo, secondo me non è necessario, non l’ho mai fatto e mi piace il gusto che hanno. Le melanzane sabbiose sono molto saporite, croccantissime fuori e morbide dentro, io le accompagno ad un pezzetto di formaggio e la cena per me è fatta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Melanzane
  • 100 g Pangrattato
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo le melanzane a tocchetti. Preferite quelle lunghe che hanno meno polpa, restano più sode. Tritiamo l’aglio . Mescoliamolo con il pangrattato, una presa di sale e olio quanto basta per avere una sorta di crema. Se vi piace aggiungete del pepe. In una pirofila distribuite le melanzane e conditele con la crema di pangrattato. Profumiamo con il rosmarino . Preriscaldiamo il forno a 180° , inforniamo e cuociamo per circa 25-30 minuti. Servitele o calde, ma anche tiepide.

Note

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