A casa solo io amo le melanzane. Le adoro proprio, con quel gusto un po’ particolare, di quel viola intenso, che è anche il mio colore preferito. Una volta si facevano spurgare per togliere un po’ di amarognolo, secondo me non è necessario, non l’ho mai fatto e mi piace il gusto che hanno. Le melanzane sabbiose sono molto saporite, croccantissime fuori e morbide dentro, io le accompagno ad un pezzetto di formaggio e la cena per me è fatta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Melanzane
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100 g Pangrattato
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1 spicchio aglio
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Laviamo e tagliamo le melanzane a tocchetti. Preferite quelle lunghe che hanno meno polpa, restano più sode. Tritiamo l’aglio . Mescoliamolo con il pangrattato, una presa di sale e olio quanto basta per avere una sorta di crema. Se vi piace aggiungete del pepe. In una pirofila distribuite le melanzane e conditele con la crema di pangrattato. Profumiamo con il rosmarino . Preriscaldiamo il forno a 180° , inforniamo e cuociamo per circa 25-30 minuti. Servitele o calde, ma anche tiepide.
Note
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