Crea sito

hedgehog slice

Gli hedgehog slice sono dei dolcetti tanto facili quanto irresistibili. Praticamente non necessitano di cottura a parte scaldare latte condensato e burro, per il resto il tmpo di riposo è la cosa più lunga. deliziosi, cioccolatosi, da preparare con i biscotti che avete in casa se non avete i biscotti digestive. Da offrire ad ospiti, amici , da preparare in anticipo anche di qualche giorno, da gustare con il caffè o la sera, quando abbiamo voglia di qualcosa di avvolgente e cioccolatoso. Se le noci non vi piacciono sostituite con nocciole o mandorle. Anche il cocco, se non vi piace omettetelo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Latte condensato
  • 60 g Burro
  • 1 cucchiaio Essenza di vaniglia
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 250 g Biscotti Digestive
  • 50 g Gherigli di noci
  • 5 cucchiai Cocco rapè

Preparazione

  1. Sbricioliamo grossolanamente i biscotti secchi e tritiamo a pezzi grossi le noci. In un pentolino scaldiamo il latte condensato con il burro fino a farlo sciogliere. Uniamo ai biscotti e alle noci. Uniamo la vaniglia, il cacao e 3 cucchiai di cocco e mesclaimo bene. Rivestiamo con carta forno una teglia quadrata di 20 cm per lato. Versiamo il composto appiattendolo bene. Copriamo con il restante cocco e poniamo in frigo almeno 4 ore prima di tagliarlo a pezzi e servire.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tonare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

hedgehog slice

hedgehog slice

hedgehog slice

Gli hedgehog slice sono dei dolcetti al cacao e cocco, che non necessitano di cottura, sono golosissimi e si preparano in pochi minuti. Io ho usato il latte condensato fatto in casa, ma voi potete prenderlo già pronto.
Mettiamoci al lavoro con :
250 gr latte condensato ( ricetta qui)
60 gr burro
3 cucchiai di cacao amaro
250 gr biscotti secchi sbriciolati grossolanamente
3 cucchiai cocco
60 gr noci sgusciate ( o altra frutta secca)
cacao amaro
Scaldiamo il latte condensato col burro. Quando sarà tutto sciolto ed amalgamato. Uniamo il cacao e mescoliamo. Aggiungiamo quindi i biscotti, ne noci e il cocco e mescoliamo bene. Versiamo il composto su un foglio di carta forno, copriamo con un altro foglio di carta forno e stendiamo col mattarello lasciando il composto spesso mezzo cm. Lasciamo riposare in frigo 4 ore. Togliamo i fogli di carta forno, tagliamo a fette quadrate il nostro dolce. Spolverizziamo con cacao amaro.
Seguiteci in facebook!

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.