tagliatelle risottate con zucchine e prosciutto

tagliatelle risottate con zucchine e prosciutto

tagliatelle risottate con zucchine e prosciutto

Le tagliatelle risottate con zucchine e prosciutto sono un primo goloso perchè la cottura risottata sfrutta l’amido della pasta per dare un tocco cremoso.
Mettiamoci al lavoro con :
400 gr tagliatelle
3 zucchine
olio Evo
Sale
70 gr prosciutto a cubetti
4 cucchiai grana grattugiato
Laviamo e tagliamo a fette le zucchine. Rosoliamole qualche minuto in una capiente padella con olio, prosciutto e sale. Lessiamo per due minuti la pasta e scoliamola raccogliendo l’acqua di cottura. Mettiamo la pasta nella padella con le zucchine e terminiamo la cottura versando un po’ per volta l’acqua di cottura della pasta, come si trattasse di un risotto. A cottura ultimata spegniamo il fuoco, aggiungiamo il grana e mescoliamo bene. Serviamo subito.
Seguiteci in facebook!

Precedente hedgehog slice Successivo risotto al pomodoro e certosino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.