gnocchi al ragù di pesce
Gli gnocchi al ragù di pesce, sono un primo piatto buonissimo, preparato con seppie e gamberi, che ho mangiato giorni fa in un ristorante.
A mio marito son piaciuti talmente tanto che mi ha chiesto di cucinarglieli…. come non accontentarlo???
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
1 kg di gnocchi di patate ( la ricetta la trovate qui )
200 gr di gamberetti freschi
4- 5 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
mezza cipolla
prezzemolo q.b.
sale, pepe
olio di oliva
1 peperoncino
Prepariamo subito i nostri gnocchi al ragù di pesce: laviamo e spelliamo le seppie, togliamo loro il beccuccio, la sacca dell’ inchiostro e l’ osso. Laviamole di nuovo e tagliamole a pezzi grossolani.
Nel robot da cucina, riuniamo le seppie, il prezzemolo e la cipolla. Azioniamo il motore fino a che otterremo un trito grossolano.
Trasferiamo il tutto in una padella a cui avremo aggiunto dell’ olio di oliva, sale, pepe e facciamo saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare. Nel frattempo, laviamo i gamberi, togliamo loro il carapace ed il filetto intestinale e tagliamoli a pezzetti. Uniamoli alle seppie, lasciamo insaporire, aggiungiamo la passata di pomodoro, il peperoncino e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 15′. Lessiamo i nostri gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata. Scoliamoli non appena vengono a galla, direttamente nella padella. Facciamo saltare per qualche secondo, spolveriamo con il prezzemolo tritato e serviamo in tavola.
Sentirete che bontà i nostri gnocchi al ragù di pesce!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!