gnocchi al ragù di pesce

gnocchi al ragù di pesce
gnocchi al ragù di pesce

gnocchi al ragù di pesce

Gli gnocchi al ragù di pesce, sono un primo piatto buonissimo, preparato con seppie e gamberi, che ho mangiato giorni fa in un ristorante.
A mio marito son piaciuti talmente tanto che mi ha chiesto di cucinarglieli…. come non accontentarlo???
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
1 kg di gnocchi di patate ( la ricetta la trovate qui )
2 seppie medie
200 gr di gamberetti freschi
4- 5 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
mezza cipolla
prezzemolo q.b.
sale, pepe
olio di oliva
1 peperoncino
Prepariamo subito i nostri gnocchi al ragù di pesce: laviamo e spelliamo le seppie, togliamo loro il beccuccio, la sacca dell’ inchiostro e l’ osso. Laviamole di nuovo e tagliamole a pezzi grossolani.
Nel robot da cucina, riuniamo le seppie, il prezzemolo e la cipolla. Azioniamo il motore fino a che otterremo un trito grossolano.
Trasferiamo il tutto in una padella a cui avremo aggiunto dell’ olio di oliva, sale, pepe e facciamo saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare. Nel frattempo, laviamo i gamberi, togliamo loro il carapace ed il filetto intestinale e tagliamoli a pezzetti. Uniamoli alle seppie, lasciamo insaporire, aggiungiamo la passata di pomodoro, il peperoncino e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 15′. Lessiamo i nostri gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata. Scoliamoli non appena vengono a galla, direttamente nella padella. Facciamo saltare per qualche secondo, spolveriamo con il prezzemolo tritato e serviamo in tavola.
Sentirete che bontà i nostri gnocchi al ragù di pesce!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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