ricetta della caprese al cioccolato bianco
Oggi vi lascio la ricetta della caprese al cioccolato bianco, una vera bontà!!!
Una torta deliziosa, variante della caprese classica, ideale da servire a colazione, merenda, ma anche dopo pranzo.
La torta caprese, preparata con tante mandorle e cioccolato bianco, rimane umida all’ interno e morbida ed è una delle torte che preferisco in assoluto!!
Mettiamoci a lavoro con per 12 persone
250 gr di mandorle con la pellicina
250 gr di cioccolato bianco
250 gr di zucchero semolato
150 gr di burro a pezzetti
5 uova intere
50 gr di farina 0
1 pizzico di sale fino
2 cucchiaini di lievito per dolci
20 gr di zucchero a velo vanigliato
Prepariamo subito la nostra ricetta della caprese al cioccolato bianco: con il robot da cucina ,frulliamo le mandorle fino a che avremo un composto in polvere e mettiamole da parte. Frulliamo, sempre nel robot anche il cioccolato bianco, che uniremo insieme alle mandorle.
Sbattiamo , con le fruste elettriche, il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
Uniamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamo bene. Sgusciamo le nostre uova che uniremo piano piano alla crema preparata. Aggiungiamo il sale e sbattiamo bene, ancora per qualche minuto.
Uniamo ora le nostre mandorle tritate ed il nostro cioccolato bianco ed amalgamiamo bene il composto. Imburriamo uno stampo a cerniera della dimensione di 24-26cm e versiamoci l’impasto livellandolo bene con una spatolina. Inforniamo la caprese in forno caldo, a 160′ per 50′. Quando è pronta, sforniamola ed aspettiamo che sia fredda prima di sformarla. Spolveriamo di zucchero a velo e decoriamola come piu’ ci piace.
BUON APPETITO!!! Clicca mi piace in Creando si impara!!!