Le focaccine morbidissime alle patate sono delle morbide focaccine che, sfruttando la delicatezza del purea di patate, mantengono sofficità e il sapore. Facilissime da preparare sono ideali come spezza fame, ma anche per una cena veloce e gustosa, farcite con formaggi, verdure grigliate. Queste e la focaccia alla cipolla sono tra i lievitati preferiti in casa. Non ci rsta che metterci al lavoro e preparare le focaccine morbidissime alle patate.
ALTRE FOCACCE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
per la pasta lievitata
altro
Strumenti
Preparazione delle focaccine morbidissime alle patate
preparazione delle focaccine morbidissime alle patate
Dopo aver cotto al vapore o lessato le patate ( devono essere quelle farinose adatte al purè o gnocchi) schiacciamole con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde. Facciamo raffreddare. Impastiamo il lievito con la farina e il latte e le patate schiacciate. Aggiungiamo il sale, l’olio. Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio che faccio lievitare fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il volume.
Quando sarà lievitato mettiamo l’impasto su un piano da lavoro. Dividiamolo in 6 paAiutandoci con della semola stendiamo ogni panetto con i polpasrelli partendo dal centro verso l’esterno. . Mettiamo a lievitare su una placca da forno rivestita con carta forno. Scaldiamo il forno statico a 180 °.
Condiamo le focaccine con olio extravergine .Con i polpastrelli facciamo delle fossette su ogni focaccina. Inforniamo cuocendo una ventina di minuti circa.
Conservazione
Si conservano un paio di giorni in un sacchetto di carta
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Buonasera, tra gli ingredienti non c’è il.malto che invece è presente nel procedimento, quanto ne occorre? E la salamoia? Non viene spiegato come usarla….
hai ragione ho sistemato. Aggiornando la ricetta ho fatto un paticcio. No malto ma miele come indicato nel procedimento e la salamoia la metti sopra alle focaccine per mantenerle soffici in cottura.
Ciao, non c’è scritto se la pasta madre serve rinfrescata o meno..
Grazie mille
si certo. Altrimenti si parla di esubero.