focaccia di semola e patate

focaccia di semola e patate
La focaccia di semola e patate è una focaccia sofficissima che io ho guarnito con fette di patata e grani di sale grosso per una focaccia ancora più gustosa. Se nn avete la pasta madre fate un panetto con 10 gr LDB mescolati con 50 gr acqua, 100 farina e poco zucchero e utilizzatelo al posto della pasta madre quando avrà duplicato il volume.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
500 gr semola rimacinata
300 gr acqua
1 cucchiaio di miele
30 gr olio evo
15 gr sale
5 patate
Olio evo, sale grosso
Impastiamo la pasta madre con l’acqua e la farina di semola. Aggiungiamo il miele, il salee l’olioe lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che mettiamo in un contenitore chiuso e facciamo lievitare fino al raddoppio. Ungiamo bene la leccarda del forno e stendiamo la pasta con le mani, senza usare il mattarello, aiutandoci solo con dell’altro olio, fino a rivestirla tutta. Lasciamo lievitare nuovamente fino a quando non sarà ben gonfia. Laviamo e affettiamo le patate. Copriamo la superficie della focaccia con le fette, condiamo con grani di sale e altro Olio evo. Scaldiamo il forno a 220° cuociamo nella parte più bassa del forno per 10 minuti, quindi poniamo la focaccia e metà del forno e cuociamo altri 20 minuti circa.
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