fior brioche vegan allo yogurt
Il fior brioche vegan allo yogurt è un sofficissimo pan brioche dolce, senza burro nè uova, preparato con yogurt di riso o di soia ( o con quello che preferite) che conferisce all’impasto una sofficità e una leggerezza unica. Preparato con olio Evo e zucchero integrale di canna, è perfetto per una colazione semplice e genuina, senza rinunciare al gusto. Mettiamoci al lavoro con : 100 gr licoli 500 gr farina 0 100 gr yogurt bianco di soia o di riso 100 gr acqua 130 gr zucchero scorza grattugiata di un limone 15 gr olio Evo olio evo zucchero integrale di canna zucchero a velo Impastiamo il licoli rinfrescato con la farina, lo yogurt, l’acqua e la buccia di limone. Aggiungiamo l’olio e lo zucchero e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare 4 ore. Stendiamo l’impasto e formiamo un rettangolo dello spessore di mezzo cm. Spennelliamo con olio Evo la superficie, cospargiamo lo zucchero integrale di canna e avvolgiamo formando un filone che tagliamo a fette spesse un paio di cm. Rivestiamo lo stampo da plum cake con carta forno e mettiamo le fette una accanto all’altra all’interno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Facciamo lievitare 4 ore. Inforniamo a 180° e cuociamo 25 minuti. Cospargiamo con zucchero a velo e serviamo. Seguiteci anche su facebook!
Ciao io ho della pm solida quanto devo metterne?
150 gr di solida e togli 50 gr di farina
Ciao,
non ho i licoli, con cosa posso sostituirli?
Grazie, ciao,
Rosa
fai un lievitino con 8 gr LDB sciolto in 50 gr acqua, poco zucchero e 50gr farina..quando fa le bolle procedi..
Avrei 1 paio di domande da farti: la cottura per 25 minuti è in forno statico o ventilato? A teglia scoperta? E come lo conservi (nell’eventualità improbile che nn venga subito divorato)? Grazie
forno statico a teglia scoperta si. Io lo conservo nel frigo in una scatola di latta e lo scaldo un po’ prima di mangiarlo 🙂