focaccia alle patate

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focaccia alle patate

La focaccia alle patate è una morbidissima focaccia in cui, nell’impasto, ho aggiunto della patata lessa schiacciata. Questo la rende davvero soffice e gustosa. La superficie l’ho arricchita con delle fette di patata lessa e con dei tocchetti di asiago, ma si può anche lasciare semplice, condita con un filo d’olio e del rosmarino.
Mettiamoci al lavoro con :
80 gr licoli
100 gr patata lessa schiacciata
250 gr farina
100 gr acqua
10 gr sale
20 gr olio

Impastiamo il licoli con la patata, la farina, l’acqua, l’olio ed infine il sale. Impastiamo a lungo fino a quando l’impasto non sarà ben legato. Lasciamo lievitare 4 ore. Su una teglia oliata versiamo l’impasto e stendiamole con le mani unte d’olio. Lasciamo lievitare 3 ore. Versiamo sulla superficie un’emulsione di acqua e olio e cuociamo a 200° per 20 minuti.

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