finte barrette al mou

Velocissime da preparare le finte barrette al mou sono un dessert da passeggio super goloso con del mou cremosissimo e una copertura di cioccolato fondente che smorza la dolcezza della crema di latte. Oltre alla preparazione della crema mou che richiede una lunga bollitura, la preparazione risulta poi molto veloce e la conservazione in congelatore permette di preprarne una buona quantità da usare al momento del bisogno, ossia quando vi viene la voglia di qualcosa di dolce, quando arrivano gli amici dei figli all’improvviso, quando avete un calo energetico o come fine pasto particolare.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 vasetto Latte condensato
  • 100 g Savoiardi
  • 2 tazze da caffè Caffè
  • 120 g Cioccolato fondente
  • 50 g Burro

Preparazione

  1. Mettiamo la lattina di latte condensato in una pentola o in una pentola a pressione facendo bollire, dal fischio o dal bollore , 20 minuti nella pentola a pressione e 40 nella pentola normale. Facciamo quandi raffreddare e poniamo in frigo per una notte. Bagniamo un po’ i savoiardi con il caffè. Su ogni savoiardo mettiamo del mou che si sarà molto addensato nella lattine nel frigo. Mettiamo i savoiardi ricoperti in congelatore per un paio di ore. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro, facciamo intiepidire e versiamo sui biscotti appoggiati su una gratella per eliminare il cioccolato in eccesso. Riponiamo in congelatore fino al momento di servire.

Note

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