dolce intreccio con lievito madre

dolce intreccio con lievito madre

Il dolce intreccio è una treccia di sofficissimo panbrioche a lievitazione naturale. Se non avete il licoli ( pasta madre liquida) fate un lievitino con 10 gr LDB, 50 gr farina, 50 gr acqua e poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr Licoli
550 gr farina 0
100 gr zucchero
120 gr latte
2 uova
2 tuorli
1/2 cucchiaino di sale
100 gr burro
scorza grattugiata di un limone
latte
Impastiamo il licoli con la farina e il latte. Aggiungiamo le uova e i tuorli, quindi lo zucchero, il burro e la scorza di limone col sale. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che facciamo lievitare fino al raddoppio. Dividiamo la pasta in 3 parti uguali. Formiamo 3 filoni che intrecciamo. Mettiamo la treccia a lievitare 3 ore circa sulla leccarda rivestita di carta forno. Cuociamo a 180° per 40 minuti circa dopo aver spennellato con un po’ di latte. Cospargiamo il dolce intreccio con zucchero a velo.
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