delizia al mascarpone con pere al vino

delizia al mascarpone con pere al vino

La delizia al mascarpone con pere al vino è un dessert goloso con pan di spagna al cacao, alla cremosità del mascarpone e la dolcezza delle pere.
Mettiamoci al lavoro con :
pan di spagna al cacao ( ricetta qui)
200 gr panna da montare
200 gr mascarpone
2 cucchiai di zucchero
4 pere
100 gr zucchero
1/2 l di vino rosso
80 gr mirtilli essiccati
stecca di cannella
Dopo aver preparato il pan di spagna lasciamolo raffreddare. Laviamo e tagliamo a tocchetti le pere. Io le preferisco con la buccia, ma potete anche sbucciarle. Cuociamole nel vino rosso con lo zucchero, la cannella e i mirtilli ( o uvetta se non li troviamo) dopo averli sciacquati, fino a quando non diventeranno morbide.
Montiamo la panna con lo zucchero e mescoliamola al mascarpone. Bagniamo 4 fette di pan di spagna con il succo delle pere e vino, copriamo con un paio di cucchiai di crema al mascarpone e terminiamo con le pere e mirtilli ancora caldi. Serviamo subito.
Seguiteci in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.