danubio dolce caffè e cioccolato con pasta madre

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Il danubio dolce caffè e cioccolato con pasta madre è un dolce per la colazione davvero gustosissimo che fa innamorare due sapori che io amo molto. Morbidissimo con un cremoso ripieno di nocciolata è perfetto per cominciare la giornata con sprint . Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da usare quando avrà raddoppiato il suo volume. Se avete licoli mettetene 100 gr e aggiungete 50 gr di farina. Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
500 gr farina 0
200 gr yogurt
100 gr latte
1/2 cucchiaio caffè solubile
100 gr zucchero
60 gr burro
pizzico di sale
nocciolata o nutella
burro fuso
zucchero a velo
Scaldiamo il latte e aggiungiamo il caffè. Mescoliamo bene. Impastiamo la farina con la pasta madre. Aggiungiamo yogurt e latte e caffè. Impastiamo bene , quindi aggiungiamo il burro lavorato a crema con lo zucchero a crema. Terminiamo col sale e lavoriamo fino ad ottenere un pasta liscia che facciamo lievitare fino al raddoppio in un contenitore chiuso. Ci vorranno circa 4 ore. Ungiamoci le mani, dividiamo l’impasto in circa 14- 15 pezzi, formiamo dei dischi allargando la pasta tra le mani. Al centro di ogni disco mettiamo una cucchiaiata di nocciolata e chiudiamo bene formando una palla ben sigillata. Mettiamo le palline ottenute a lievitare in una tortiera, con la chiusura verso il basso, fino al raddoppio ( circa altre tre o quattro ore). Spennelliamo il danubio dolce caffè e cioccolato con pasta madre con del burro fuso e inforniamo in forno già caldo a 170°per circa 30 minuti. Verificate la cottura perchè ogni forno è una storia a sè. Sforniamo il dolce e facciamolo raffreddare prima di toglierlo dalla tortiera e spolverizzarlo con dello zucchero a velo per renderlo ancora più goloso.
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