crescia grana e Asiago

crescia grana e Asiago

crescia grana e Asiago

La crescia grana e Asiago è un pane più o meno grosso, che io ho preparato con lievito madre, nel cui impasto troviamo del grana grattugiato e dei tocchetti di Asiago che rendono l’impasto morbido e profumato. Se non avete del licoli fate un lievitino con 10 gr LDB, 50 gr acqua, 50 gr farina e poco zucchero).
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr Licoli500 gr farina 0
1 dl latte
3 uova
200 gr grana grattugiato
20 gr zucchero
10 gr sale
150 gr asiago a tocchetti
2 gr pepe nero macinato
Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Aggiungiamo un uovo alla volta, il grana, il sale, lo zucchero e il pepe e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che mettiamo a ievitare tutta la notte. Al mattino sgonfiamo l’impasto , aggiungiamo l’asiago a tocchetti e pezziamo il nostro impasto. Io ho messo delle palline a lievitare in stampi da muffin e una pagnotta più grossa in una tortiera. Lasciamo lievitare 4 ore. Cuociamo la crescia grana e Asiago in forno già caldo a 190° fino a cottura ultimata ( dipende dalla pezzatura)

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