bombe salate fritte

Bombe salate fritte, una delizia per il palato. Veloci da preparare , tolto il tempo di lievitazione e sono super golose e gustose. Da servire con affettati e formaggio, mortadella, coppa, gorgonzola, squacquerone, insomma spazio alla fantasia. La verità è che io le adoro anche così, al posto del pane. Se non avete pasta madre fatte un panetto con 8 gr di lievito di birra in 30 gr di acqua, poco zucchero e 60 gr di farina da usare quando avrà raddoppiato l suo volume.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g pasta madre
  • 400 g Farina 0
  • 250 ml Acqua gassata
  • 1/2 cucchiaini Zucchero
  • 8 g Sale
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. olio per friggere

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre, o il panetto con lievito di birra come spiegato nell’introduzione, con la farina e l’acqua gassata. Uniamo lo zucchero quindi l’olo e il sale. lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio che mettiamo a lievitare fino al raddoppio del volume. Ribaltiamo l’impasto su un piano infarinato. Stendiamo con il mattarello lasciando la pasta spessa circa 4 mm. Scaldiamo l’olio, ma non troppo. ricaviamo dei dischi riimpastando e ritagliando i ritagli e friggiamoli nell’olio caldo. Dovrebbero gonfiare per bene. Scoliamoli e serviamoli quanto prima con salumi, verdure e formaggi.

Note

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