Bombe salate fritte, una delizia per il palato. Veloci da preparare , tolto il tempo di lievitazione e sono super golose e gustose. Da servire con affettati e formaggio, mortadella, coppa, gorgonzola, squacquerone, insomma spazio alla fantasia. La verità è che io le adoro anche così, al posto del pane. Se non avete pasta madre fatte un panetto con 8 gr di lievito di birra in 30 gr di acqua, poco zucchero e 60 gr di farina da usare quando avrà raddoppiato l suo volume.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g pasta madre
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400 g Farina 0
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250 ml Acqua gassata
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1/2 cucchiaini Zucchero
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8 g Sale
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20 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. olio per friggere
Preparazione
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Impastiamo la pasta madre, o il panetto con lievito di birra come spiegato nell’introduzione, con la farina e l’acqua gassata. Uniamo lo zucchero quindi l’olo e il sale. lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio che mettiamo a lievitare fino al raddoppio del volume. Ribaltiamo l’impasto su un piano infarinato. Stendiamo con il mattarello lasciando la pasta spessa circa 4 mm. Scaldiamo l’olio, ma non troppo. ricaviamo dei dischi riimpastando e ritagliando i ritagli e friggiamoli nell’olio caldo. Dovrebbero gonfiare per bene. Scoliamoli e serviamoli quanto prima con salumi, verdure e formaggi.
Note
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