plumcake alla menta e nutella senza bilancia

Plumcake alla menta e nutella senza bilancia, un dolce da colazione e non solo che si prepara in pochissimi minuti con il solo uso del vasetto dello yogurt. Dal guasto particolare, una farcia di nutella cremosa un un plumcake davvero super soffice e fresco grazie allo sciroppo di menta. Facile che lo potrebbe preparare anche un bambino questo plumcake potete personalizzando togliendo la nutella o arricchendolo con gocce di cioccolato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 1 vasetto Yogurt (bianco naturale)
  • 3/4 vasetti Olio di semi
  • 2 vasetti Farina 00
  • 1 vasetto Sciroppo di menta
  • 1 vasetto Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 5 cucchiai Nutella
  • 5 cucchiai Latte

Preparazione

  1. In un paio di terrine dividiamo i tuorli dagli albumi. Ai tuorli aggiungiamo lo yogurt, l’olio, lo sciroppo di menta e metà dello zucchero mescolando bene. Setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamo al composto alla menta. Montiamo gli albumi con il sale e il restante zucchero. Quando saranno ben spumosi uniamoli al resto dell’impasto mescolando delicatamente per non farli smontare. Imburriamo uno stampo per plumcake. Versiamo metà composto. Lavoriamo la nutella con il latte. Versiamo sul plumcake e copriamo col restante composto. Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Lasciamo raffreddare e serviamo.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.