crema mascarpone e caffè

crema mascarpone e caffè
crema mascarpone e caffè

crema mascarpone e caffè

La crema mascarpone e caffè, è un dessert al cucchiaio, fresco, goloso e velocissimo da fare. In più è senza cottura. Una soffice crema, con mascarpone e caffè, ma con l’aggiunta di cioccolato!! Sfido chiunque a resistere a tale bonta’!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 6 persone
500 gr di mascarpone freschissimo
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
80 ml di caffè espresso
6 cucchiai di latte
codette di cioccolato per la guarnizione
Prepariamo subito la nostra crema mascarpone e caffè: in una casseruola, spezzettiamo il cioccolato e lasciamolo sciogliere con tre cucchiai di latte. Nel frattempo prepariamo il nostro caffè espresso. Mettiamolo nella casseruola con il cioccolato, mescoliamo bene affinchè si amalgamano. In una ciotola ammorbidiamo il mascarpone con il latte rimasto, uniamo lo zucchero e iniziamo a montare con delle fruste elettriche. Quando lo zucchero si sarà sciolto, unire a filo il caffè al cioccolato, continuando a montare, fino a che otterremo una crema soffice. Con l’aiuto di una sac a poche, trasferiamo la crema mascarpone e caffè in 6 coppette. Mettiamo in frigorifero per circa 4 ore. Al momento di servire guarniamo con le codette di cioccolato.
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