gateau di patate monoporzione

10711633_10203665580112680_1332342184_n

gateau di patate monoporzione

Il gateau di patate monoporzione è una morbida tortina fatta di purea di patate e farcita con formaggio, salumi, seitan, verdurine saltate o quello che la fantasia ci suggerisce. A me da piccola piaceva davvero molto e farla in questa elegante monoporzione mi ha divertita.
Mettiamoci al lavoro con :
1 kg di patate farinose lessate e schiacciate
1 uovo
sale
pepe
mozzarella, prosciutto, acciughe, seitan , tofu o quello che vi piace.
Il peso delle patte deve essere quello del purea ottenuto. Viene benissimo anche con del purea avanzato.. mescoliamo le patate intiepidite con l’uovo, sale e pepe quanto ci piace. Imburriamo degli stampi da plum cake, cospargiamo con pangrattato. Riempiamo gli stampini coprendo bene i bordi e un incavo nel mezzo in cui mettiamo un po’ del ripieno scelto ( anche ragù di seitan è formidabile). copriamo con dell’altro purea e cuociamo a 200° per 20 minuti. Sformiamo e serviamo

Seguiteci in facebook!

Precedente involtini di peperoni e stracchino Successivo crema mascarpone e caffè

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.