Et voilà : la corona della regina cioccolato e arancia! Parliamo di un impasto sfogliato, profumato all’arancia, con gocce di cioccolato fondente, non molto dolce, ma estremante burroso, che, intiepidito la mattina, ritrova la leggera croccantezza superficiale, la morbidezza dell’impasto e la coccola della cioccolata.
Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra 50 gr di acqua e 100 di farina con un pizzico di zucchero. Fate un panetto da una volta che avrà raddoppiato il volume.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 corona
Ingredienti
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150 g pasta madre
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500 g Farina 0
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220 ml Latte
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5 cucchiai Zucchero
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50 g Burro
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1/2 Scorza d'arancia (grattugiata)
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pizzichi Sale
per farcire
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250 g Burro
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150 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Impastiamo la pasta madre con la farina, il latte, il burro morbido. Aggiungiamo lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare al tiepido fino al raddoppio del volume. Ribaltiamo quindi l’impasto su un piano da lavoro e stendiamolo con le mani formando un filone che spalmiamo con metà del burro della farcia a pomata.
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Pieghiamo verso l’interno un lembo di pasta.
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Chiudiamo sopra l’altro lembo.Abbiamo fatto una piega a 3.
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Facciamo ora una piega a 4 portando due parti verso il centro e piegando a metà.
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Copriamo con pellicola e mettiamo in frigo almeno un’ora.
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Stendiamo quindi con il mattarello, spalmiamo con il burro rimasto e cospargiamo con le gocce di cioccolato. Arrotoliamo formando un filone che avvolgiamo a ciambella. Facciamo quindi dei tagli che non arrivino al centro.
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Portiamo verso il centro in maniera alternata le fette che abbiamo creato.
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Mettiamo la corona della regina a lievitare su una leccarda rivestita con carta forno. Deve raddoppiare il volume. Preriscaldiamo il forno a 180° e cuociamo per circa 25 minuti.
Note
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