Corona della regina cioccolato e arancia

Et voilà : la corona della regina cioccolato e arancia! Parliamo di un impasto sfogliato, profumato all’arancia, con gocce di cioccolato fondente, non molto dolce, ma estremante burroso, che, intiepidito la mattina, ritrova la leggera croccantezza superficiale, la morbidezza dell’impasto e la coccola della cioccolata.

Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra 50 gr di acqua e 100 di farina con un pizzico di zucchero. Fate un panetto da una volta che avrà raddoppiato il volume.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 corona

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 500 g Farina 0
  • 220 ml Latte
  • 5 cucchiai Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1/2 Scorza d'arancia (grattugiata)
  • pizzichi Sale

per farcire

  • 250 g Burro
  • 150 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina, il latte, il burro morbido. Aggiungiamo lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare al tiepido fino al raddoppio del volume. Ribaltiamo quindi l’impasto su un piano da lavoro e stendiamolo con le mani formando un filone che spalmiamo con metà del burro della farcia a pomata.

  2. Pieghiamo verso l’interno un lembo di pasta.

  3. Chiudiamo sopra l’altro lembo.Abbiamo fatto una piega a 3.

  4. Facciamo ora una piega a 4 portando due parti verso il centro e piegando a metà.

  5. Copriamo con pellicola e mettiamo in frigo almeno un’ora.

  6. Stendiamo quindi con il mattarello, spalmiamo con il burro rimasto e cospargiamo con le gocce di cioccolato. Arrotoliamo formando un filone che avvolgiamo a ciambella. Facciamo quindi dei tagli che non arrivino al centro.

  7. Portiamo verso il centro in maniera alternata le fette che abbiamo creato.

  8. Mettiamo la corona della regina a lievitare su una leccarda rivestita con carta forno. Deve raddoppiare il volume. Preriscaldiamo il forno a 180° e cuociamo per circa 25 minuti.

Note

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