La corona dei re magi, o brioche des rois è una brioche che vine servita in provenza il giorno dell’epifania farcita con canditi , con gocce di cioccolato o senza nessuna farcitura, morbida e profumata contiene al suo interno un fagiolo secco che porterà tanta fortuna a chi lo trova. Se non avete pasta madre fate un panetto con 6 gr di lievito di birra sciolto in 30 gr di acqua, poco zucchero , da impastare con 60 gr di farina e da usare quando avrà raddoppiato il volume.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 corona
- Costo: Economico
Ingredienti
per la pasta brioche
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100 g pasta madre
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400 g Farina 0
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200 ml Latte
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90 g Burro
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1 uovo
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1/2 cucchiaini Sale
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60 g Zucchero
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1 scorza d'arancia grattugiata
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100 g Gocce di cioccolato
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1 fagiolo secco
per la copertura
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30 ml Acqua
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60 g Zucchero
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q.b. zucchero in granella e canditi
Preparazione
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Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Uniamo l’uovo, lo zucchero e quando saranno stati assorbiti il burro morbido, il sale e la scorza d’arancia grattugiata. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto bello liscio e morbido che mettiamo a liievtare al tiepido fino a quando non avrà raddoppiato il volume. Ribaltiamo l’impasto su un piano da lavoro imburrato, stendiamolo delicatamente formando un rettangolo. Distribuiamo le gocce di cioccolato e il fagiolo e arrotoliamo formando un filone che avvolgiamo a ciambella. Facciamola lievitare su una leccarda rivestita di carta forno fino al raddoppio del volume. Preriscaldiamo il forno a 180° , inforniamo e cuociamo per circa 25 minuti. Scaldiamo l’acqua e sciogliamoci lo zucchero. Spennelliamo la ciambella con lo sciroppo appena sfornata e attacchiamo zuccherini e canditi. Buona Epifania!
Note
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Ciao Francesca!
Posso sostituire il latte con succo d’arancia?
Grazie e un saluto,
credo che non dovrebbero esserci grossi problemi!