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corona dei re magi

La corona dei re magi, o brioche des rois è una brioche che vine servita in provenza il giorno dell’epifania farcita con canditi , con gocce di cioccolato o senza nessuna farcitura, morbida e profumata contiene al suo interno un fagiolo secco che porterà tanta fortuna a chi lo trova. Se non avete pasta madre fate un panetto con 6 gr di lievito di birra sciolto in 30 gr di acqua, poco zucchero , da impastare con 60 gr di farina e da usare quando avrà raddoppiato il volume.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 corona
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la pasta brioche

  • 100 g pasta madre
  • 400 g Farina 0
  • 200 ml Latte
  • 90 g Burro
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 60 g Zucchero
  • 1 scorza d'arancia grattugiata
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 1 fagiolo secco

per la copertura

  • 30 ml Acqua
  • 60 g Zucchero
  • q.b. zucchero in granella e canditi

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Uniamo l’uovo, lo zucchero e quando saranno stati assorbiti il burro morbido, il sale e la scorza d’arancia grattugiata. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto bello liscio e morbido che mettiamo a liievtare al tiepido fino a quando non avrà raddoppiato il volume. Ribaltiamo l’impasto su un piano da lavoro imburrato, stendiamolo delicatamente formando un rettangolo. Distribuiamo le gocce di cioccolato e il fagiolo e arrotoliamo formando un filone che avvolgiamo a ciambella. Facciamola lievitare su una leccarda rivestita di carta forno fino al raddoppio del volume. Preriscaldiamo il forno a 180° , inforniamo e cuociamo per circa 25 minuti. Scaldiamo l’acqua e sciogliamoci lo zucchero. Spennelliamo la ciambella con lo sciroppo appena sfornata e attacchiamo zuccherini e canditi. Buona Epifania!

Note

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2 Risposte a “corona dei re magi”

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