cornetti sfogliati di semola rimacinata

cornetti sfogliati di semola rimacinata
I cornetti sfogliati di semola rimacinata sono dei cornetti che invece di essere preparati con la solita farina 0 sono farri con della semola rimacinata per un gusto diverso. Se non avete pasta madre fate un panetto con 100 gr farina, 50 gr acqua, 10 gr LDB e poco zucchero e aspettate fino al raddoppio, quindi usatelo al posto della pasta madre.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
500 gr semola rimacinata di grano duro
150 gr acqua
150 gr latte
40 gr burro
80 gr zucchero
pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
250 gr burro bavarese per sfogliare
Impastiamo la pasta madre con la farina, l’acqua, il latte, il burro morbido, il sale, lo zucchero e la buccia del limone. Quando l’impasto sarà ben legato e liscio avvolgiamolo con pelllicola e mettiamolo nel frigo per tutta la notte. Stendiamo il panetto di burro tra due foglia di carta forno e mettiamolo nel frigo. Al mattino sfogliamo seguendo il video di questo articolo e formiamo i cornetti che facciamo lievitare 6 ore circa. Mentre scaldiamo il forno mettiamo i cornetti a raffreddare nel frigo. Cuociamo a 180° per 20 minuti circa.
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