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Ciambella variegata velocissima umida e morbida

La ciambella variegata umida e soffice è davvero deliziosa! Morbida, umida e con un bellissimo effetto a onde di diversi gusti e colori, è perfetta per rendere speciale ogni momento. Facile da preparare e irresistibile al primo morso, porta un tocco di bontà sulla tua tavola. Ideale per colazioni, merende o occasioni speciali, questa torta saprà conquistare tutti!

Se ami le ciambelle e i ciambelloni prova il ciambellone allo yogurt o la ciambella alla ricotta, il ciambellone del bar o ancora il ciambellone all’acqua.

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Ciambella variegata velocissima umida e morbida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per la preparazione della ciambella variegata velocissima umida e morbida

400 g Farina 00
5 Uova
300 ml Latte
2 cucchiai Cacao amaro in polvere
200 g Olio di semi
300 g Zucchero
1 pizzico Sale
2 cucchiai Rum (o vaniglia o scorza d’arancia)
1 bustina Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio zucchero a velo

Strumenti per la preparazione della ciambella variegata

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Stampo per ciambelle 24 cm
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Preparazione della ciambella variegata velocissima umida e morbida

Rompi le uova e lavorale intere con lo zucchero. Unisci la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale alternando le polveri al latte tenendone da parte un paio di cucchiai dal totale.

Aggiungi quindi l’olio e il rum mescolando con le fruste elettriche. Togli dall’impasto un terzo a cui aggiungiamo il cacao e un po’ di latte, quello tenuto da parte.

Imburra uno stampo per ciambelle del diametro di 24-26 cm e versa l’impasto bianco alternandolo a quello al cacao variegando con una forchetta. Preriscalda il forno a 180°, inforna e cuoci circa 45 minuti facendo comunque la prova stecchino.

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Lascia raffreddare, sforma la ciambella e portala in casa con tanto zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare la ciambella sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

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1 Risposta a “Ciambella variegata velocissima umida e morbida”

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