La ciambella super morbida alla ricotta e noci senza grassi aggiunti è una ciambella che io personalmente adoro. Soffice, rustica, leggera perchè priva di olio e di burro e umida al punto giusto, la ciambella alla ricotta arricchita con noci ha quella nota croccante data dalla frutta secca che la rende uno spettacolo. Davvero buonissima, golosa potete renderla ancora più buona sostituendo metà o tutte le noci con delle gocce di cioccolato al latte o fondente, oppure aggiungendo nocciole, mandorle o arachidi per avere la ciambella alla ricotta che più vi piace. Pucciata nel caffèlatte la mattina vi farà venire voglia di alzarvi dal letto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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4 Uova
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200 g Zucchero
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250 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Buccia di limone grattugiata
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1 pizzico Sale
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100 g Gherigli di noci
Preparazione
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Montiamo le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose. Aggiungiamo la ricotta e mescoliamola alle uova. Setacciamo la farina con il lievito, mescoliamo la restante composto profumando con la scorza di limone e aggiungendo un pizzico di sale. Terminiamo con le noci tritate grossolanamente. Imburriamo uno stampo per ciambelle, versiamo il composto e cuociamo per circa 30-40 minuti.
Note
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