ciambella super morbida alla ricotta e noci senza grassi aggiunti

La ciambella super morbida alla ricotta e noci senza grassi aggiunti è una ciambella che io personalmente adoro. Soffice, rustica, leggera perchè priva di olio e di burro e umida al punto giusto, la ciambella alla ricotta arricchita con noci ha quella nota croccante data dalla frutta secca che la rende uno spettacolo. Davvero buonissima, golosa potete renderla ancora più buona sostituendo metà o tutte le noci con delle gocce di cioccolato al latte o fondente, oppure aggiungendo nocciole, mandorle o arachidi per avere la ciambella alla ricotta che più vi piace. Pucciata nel caffèlatte la mattina  vi farà venire voglia di alzarvi dal letto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Gherigli di noci

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose. Aggiungiamo la ricotta e mescoliamola alle uova. Setacciamo la farina con il lievito, mescoliamo la restante composto profumando con la scorza di limone e aggiungendo un pizzico di sale. Terminiamo con le noci tritate grossolanamente. Imburriamo uno stampo per ciambelle, versiamo il composto e cuociamo per circa 30-40 minuti.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Clicca qui per tornare alla HOME!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.