Torta variegata fondente e mascarpone, una torta velocissima e super golosa. Buonissima sia calda che fredda appena tolta dal frigo, questa torta è dedicata a chi ama i dolci cioccolatosissimi, quelli ricchi che con un boccone ti fanno ritrovare la pace interiore. Buonissima quando ti vien voglia di qualcosa di buono è perfetta da presentare alle feste di compleanno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente
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100 g Acqua
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100 g Farina
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150 ml Latte
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75 g Burro
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150 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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200 g Mascarpone
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40 g Zucchero a velo
Preparazione
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Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con l’acqua. Aggiungiamo il burro e mescoliamo fino a quando non si sarà ben sciolto. Setacciamo la farina e incorporiamola alla crema di cioccolato, quindi lo zucchero , metà latte e il lievito.
Mescoliamo il mascarpone con lo zucchero e il latterimasto. Su una teglia oliata versiamo il composto al cioccolato , livelliamo e copriamo con il mascarpone.Con una forchetta mescoliamo lievemente i due composti dando l’effetto che desideriamo. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa allungando un po’ il tempo se vi sembrasse cruda. Lasciamo raffreddare, mettiamo in frigo un paio di ore, sformiamo, e tagliamo a cubotti. Buonissima anche tenuta a temperatura ambiente.
Note
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Ho provato questa ricetta però la torta risulta cotta solo nell’impasto al cioccolato mentre la parte al mascarpone è quasi totalmente cruda come mai?
la torta è molto cremosa e umida eh. non diventa come una torta soffice e spugnosa, poi raffreddata in frigo ha la consistenza di un cioccolatino. Poi ogni forno è a se, quindi magari prova ad abbassare un po’ la temperatura e ad allungare i tempi così si asciuga un po’ di più.