ciambella morbida ai frutti rossi e mascarpone

La ciambella morbida ai frutti rossi e mascarpone è una ciambella molto semplice che io ho preparato con mirtilli e fragole, ma che potete arricchire anche con more e lamponi. Morbidissima grazie al mascarpone non necessita dell’aggiunta di altri grassi, come burro e olio, ma resta davvero molto soffice. Tempo di scaldare il forno e l ciambella è pronta da infornare, perfetta per la colazione con quella nota acidula della frutta in un impasto soffice e delicato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 125 g Mascarpone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 300 g Confettura di frutti rossi
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Innanzitutto rompiamo le uova e lavoriamole con lo zucchero fino a quando non diventeranno spumosie gonfi. Setacciamoci dentro la farina con il lievito e lavoriamo aggiungendo il mascarpone, il sale e la scorza di limone. Uniamo alla fine i frutti rossi lavati. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle, versiamo il composto e cuociamo circa 30 minuti.

Note

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