La ciambella morbida ai frutti rossi e mascarpone è una ciambella molto semplice che io ho preparato con mirtilli e fragole, ma che potete arricchire anche con more e lamponi. Morbidissima grazie al mascarpone non necessita dell’aggiunta di altri grassi, come burro e olio, ma resta davvero molto soffice. Tempo di scaldare il forno e l ciambella è pronta da infornare, perfetta per la colazione con quella nota acidula della frutta in un impasto soffice e delicato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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200 g Zucchero
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300 g Farina 00
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125 g Mascarpone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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300 g Confettura di frutti rossi
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1 Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
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Innanzitutto rompiamo le uova e lavoriamole con lo zucchero fino a quando non diventeranno spumosie gonfi. Setacciamoci dentro la farina con il lievito e lavoriamo aggiungendo il mascarpone, il sale e la scorza di limone. Uniamo alla fine i frutti rossi lavati. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle, versiamo il composto e cuociamo circa 30 minuti.
Note
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