ciambella al cacao e all’acqua
ciambella leggera e delicata è la ciambella cacao e all’acqua perfetta per le colazioni di tutti i giorni, senza grassi aggiunti, morbida, da accompagnare ad una tazza di te o latte, quando la voglia di dolce non è proprio controllabile, ma vogliamo tenere a bada le calorie. Questa l’ha preparata mio figlio, quindi farla è davvero molto semplice.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Farina 00
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150 Fecola di patate
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30 g Cacao amaro in polvere
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150 g Zucchero
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50 ml Olio di semi
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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200 ml Acqua
Preparazione
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Montiamo le uova con lo zucchero fino ad averle belle chiare e spumose. Setacciamo il cacao, la farina, la fecola e il lievito. Uniamoli alle uova insieme all’acqua e mescoliamo bene con una frusta dall’alto verso il basso aggiungendo anche l’olio. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle e versiamo il composto . Scaldiamo il forno statico al 180° e inforniamo cuocendo per circa 30 minuti. Verifichiamo con uno stecchino la cottura della ciambella. Sforniamo il dolce e lasciamolo raffreddare. Sformiamo la ciambella solo una volta fredda e serviamola con una spolverizzata di zucchero a velo.
Note
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