ciambella al cacao e all’acqua

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Farina 00
  • 150 Fecola di patate
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 50 ml Olio di semi
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 200 ml Acqua

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad averle belle chiare e spumose. Setacciamo il cacao, la farina, la fecola e il lievito. Uniamoli alle uova insieme all’acqua e mescoliamo bene con una frusta dall’alto verso il basso aggiungendo anche l’olio. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle e versiamo il composto . Scaldiamo il forno statico al 180° e inforniamo cuocendo per circa 30 minuti. Verifichiamo con uno stecchino la cottura della ciambella. Sforniamo il dolce e lasciamolo raffreddare. Sformiamo la ciambella solo una volta fredda e serviamola con una spolverizzata di zucchero a velo.

Note

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara. 

Clicca qui per tornare alla HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.