Frappe, galani, bugie, chiamatele come volete, ma sempre buonissime rimangono. Le frappe bollose senza bilancia però hanno anche il vantaggio che sono super facile e basta una ciotola e un cucchiaio per prepararle.Ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa. olio per friggere e la magia è fatta. L’unico problema è che una tira l’altra e mi tocca sempre fare doppia dose per far contenti tutti. non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare inisieme le chiacchere bollose senza bilancia.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle chiacchere bollose senza bilancia
per le chiacchere
per friggere e decorare
Strumenti per la preparazione delle chiacchere bollose senza bilancia
Passaggi per la preparazione delle chiacchere bollose senza bilancia
Per preparare le nostre chiacchere partiamo dall’impasto: in una ciotola riuniamo i cucchiai di farina, di fecola, il lievito setacciato e mescoliamo. Aggiungiamo lo zucchero, quindi le uova, il sale, la grappa e l’olio e mescoliamo prima nella ciotola e poi nel piano da lavoro. Se la pasta risultasse troppo asciutta aggiungiamo a filo un po’ di acqua. Dobbiamo ottenere un impasto liscio, non appiccicoso.
Copriamo con la ciotola in nostro impasto e lasciamolo riposare 10-20 minuti. Trascorso il tempo di riposo dividiamo la pasta in 4 parti che stendiamo con mattarello ( o con la nonnapapera). Più saranno sottili, più croccanti saranno dopo la cottura. Dividiamo la nostra pasta a rombi e al centro pratichiamo 2 tagli .
Mettiamo a scaldare l’olio. Quando sarà caldo tuffiamo un paio di chiacchere per volta girando a metà cottura. Quando saranno dorate scoliamole e poggiamole su carta assorbente . Cospargiamo con zucchero a velo e serviamo.
Conservazione
Le chiacchere si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno.
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