Chiacchere bollose senza bilancia

Frappe, galani, bugie, chiamatele come volete, ma sempre buonissime rimangono. Le frappe bollose senza bilancia però hanno anche il vantaggio che sono super facile e basta una ciotola e un cucchiaio per prepararle.Ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa. olio per friggere e la magia è fatta. L’unico problema è che una tira l’altra e mi tocca sempre fare doppia dose per far contenti tutti. non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare inisieme le chiacchere bollose senza bilancia.

chiacchere bollose senza bilancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle chiacchere bollose senza bilancia

per le chiacchere

10 cucchiai farina 00
1 cucchiaio fecola di patate
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio zucchero
2 cucchiai grappa
2 uova
1 pizzico sale
2 cucchiai olio di semi
q.b. acqua

per friggere e decorare

1 l olio per friggere
q.b. zucchero a velo

Strumenti per la preparazione delle chiacchere bollose senza bilancia

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Mattarello
1 Padella

Passaggi per la preparazione delle chiacchere bollose senza bilancia

Per preparare le nostre chiacchere partiamo dall’impasto: in una ciotola riuniamo i cucchiai di farina, di fecola, il lievito setacciato e mescoliamo. Aggiungiamo lo zucchero, quindi le uova, il sale, la grappa e l’olio e mescoliamo prima nella ciotola e poi nel piano da lavoro. Se la pasta risultasse troppo asciutta aggiungiamo a filo un po’ di acqua. Dobbiamo ottenere un impasto liscio, non appiccicoso.

Copriamo con la ciotola in nostro impasto e lasciamolo riposare 10-20 minuti. Trascorso il tempo di riposo dividiamo la pasta in 4 parti che stendiamo con mattarello ( o con la nonnapapera). Più saranno sottili, più croccanti saranno dopo la cottura. Dividiamo la nostra pasta a rombi e al centro pratichiamo 2 tagli .

Mettiamo a scaldare l’olio. Quando sarà caldo tuffiamo un paio di chiacchere per volta girando a metà cottura. Quando saranno dorate scoliamole e poggiamole su carta assorbente . Cospargiamo con zucchero a velo e serviamo.

Conservazione

Le chiacchere si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno.

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