camy cream al caffè

Nel mio Blog c’è la camy cream, credo la conosciate, la ricetta la trovate qui, Ho provato a fare anche la Camy cream cal caffè. La ricetta è semplice, golosa, fresca e perfetta per farcire dolci o semplicemente per essere servita al cucchiaio con biscotti secchi o piccola pasticceria. É una crema senza uova crude, che va sempre bene per evitare problemi alimentari, è una crema senza cottura che quindi possono preparare anche i più piccini insieme a voi. Anzi se volete proporla anche a loro possiamo utilizzare del caffè d’orzo solubile. Ho utilizzato della panna fresca liquida , ma possiamo anche utilizzare quella vegetale. L’unica accortezza è quella di controllare la dolcezza della crema ottenuta perchè spesso la panna vegetale è già zuccherata quindi si rischia un prodotto stucchevole. Questa crema è buonissima anche arricchita con gocce di cioccolato fondente che donano una nota croccante e inoltre il cioccolato ben si sposa con il caffè. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la camy cream al caffè.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 150 glatte condensato
  • 2 cucchiaicaffè solubile
  • 2 cucchiaiacqua calda

Preparazione

  1. Prepariamo la nostra camy cream montando la panna fresca liquida. Vi ricordo che per montare alla perfezione la panna deve essere molto fredda.

  2. Sciogliamo il caffè in acqua calda e mescoliamolo al latte condensato. Poniamo il composto nel frigo.

  3. Aggiungiamo alla panna il mascarpone e lavoriamo con le fruste elettriche aggiungendo il latte condensato al caffè a filo e continuando a lavorare fino ad avere un composto omogeneo e ben montato. Se non è sufficientemente dolce per i vostri gusti potete aggiungere dello zucchero a velo.

  4. Poniamo in frigo fino al momento di servire.

5,0 / 5
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