Crea sito

finta crema tiramisù

La finta crema tiramisù è una crema molto molto semplice da realizzare, ma di una cremosità e di una bontà che non vi potete immaginare. Oltre a non avere l’inconveniente delle uova crude da pastorizzare, la crema ben si presta a farcire i turamisù, ma anche molte altre torte, anche se è buonissima anche come crema al cucchiaio o ancora per accompagnare frutta o pasticceria secca. Golosa da aromatizzare alla vaniglia, al limoneo al rum se destinaa ai più grandi è una crema davvero versatile, spumosa e buonissima. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare la nostra finta crema al tiramisù.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 150 gZucchero
  • 50 gFarina
  • 4Tuorli
  • MezzaScorza di limone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 250 gMascarpone

Preparazione

  1. Prepariamo la nostra crema mettendo a scaldare 400 ml di latte. A parte lavoriamo i tuorli ( con gli albumi vi consiglio di preparare delle lingue di gatto che ben si sposano con la crema) con lo zucchero , la farina e il restante latte freddo.

  2. Uniamo il composto al latte caldo e ,sempre mescolando e profumando con la scorza grattugiata di limone, cuociamo fino a quando la crema non vela il cucchiaio. Copriamo con un coperchio e facciamo raffreddare completamente. Poniamo in frigo almeno un paio d’ore, ma se la lasciate fino al giorno dopo ancora meglio.

  3. Montiamo la panna che vi ricordo deve essere ben fredda. Uniamo la crema pasticcera e il mascarpone. Montiamo ancora con le fruste fino ad avere una crema spumosa che manteniamo in frigo fino al momento di servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.