bomboloni alle patate salati

1385032_10202187730767370_228954912_n (1)

bomboloni alle patate salati

I bomboloni alle patate salati sono una soffice pasta lievitata fritta in olio bollente. Al suo interno racchiude un cremoso cuore di stracchino. Fatti piccoli piccoli sono un ottima soluzione per aperitivi o cene in piedi. Mettiamoci al lavoro con :

200 gr pasta madre liquida (100 ldb sciolto in 100 acqua mescolata a 100 farina e poco zucchero)

340 gr di patate lesse

400 gr farina 0

20 gr olio Evo

sale

Stracchino (ricetta qui)

olio per friggere Mescoliamo la pasta madre con la farina e le patate lessate, passate e freddate. Aggiungiamo sale e olio e formiamo un impasto liscio ed omogeneo che facciamo lievitare 4 ore. Aiutandoci con la semola rimacinata stendiamo l’impasto dello spessore di 1 cm. Ricaviamo dei dischi di 6-7 cm di diametro. Su metà dei dischi mettiamo un pezzetto di formaggio e copriamo con i restanti dischi. Lasciamo lievitare sul piano da lavoro coperti da un canovaccio per altre 4 ore. Friggiamo in olio bollente dorando da entrambe i lati. Asciughiamo con carta assorbente e mangiamo caldissimi!

Vieni a trovare creando si impara anche su facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.