bloomer ai semi di papavero

bloomer ai semi di papavero

bloomer ai semi di papavero

 

Il bloomer ai semi di papavero è un pane inglese che io ho preparato con pasta madre con una crosta croccante arricchita da semi di papavero.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre
600 gr farina 0
2 cucchiaini di sale
450 gr acqua

per guarnire
acqua, sale e semi di papavero
Impastiamo la farina con la pasta madre e l’acqua. Aggiungiamo il sale e lavoriamo a lungo fino a quando non sarà liscio ed elastico. Mettiamolo in una ciotola e facciamolo lievitare fino al raddoppio ( 5 ore circa). Rovesciamolo su un piano infarinato, sgonfiamolo con le mani e stendiamolo formando un rettangolo spesso circa 2,5 cm. Arrotoliamolo formando un filone spesso che mettiamo a lievitare su una leccarda, rivestita di carta forno fino al raddoppio (circa 3 ore). Pratichiamo Quindi dei tagli sulla superficie, spennelliamo con acqua appena salata, cospargiamo con i semi di papavero e cuociamo 20 minuti a 230°, quindi abbassiamo il forno a 200° e terminiamo la cottura ( circa altri 20 minuti), Lasciamo raffreddare prima di affettarlo.
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