Babbi Natale
Metti una Domenica in casa in cui uno dei tuoi figli ha la febbre e ,anche se fuori splende il sole la giornata bisogna farla passare.. un po’ di pasta madre, acqua farina e olio e ci siamo messi a fare i babbi Natale da usare come decoro, come segna posto, da regalare e, se siamo veloci e bravi a farli, anche da mangiare.Se invece li manipoliamo a lungo e li facciamo troppo spessi magari diventano poco friabili, ma da appendere all’albero restano sempre graziosissimi e i bimbi si saranno divertiti un sacco.
Mettiamoci al lavoro con :
115 gr pasta madre liquida ( o lievitino con 8 gr LDB sciolto in 60 gr acqua a cui aggiungiamo 60 gr farina e poco zucchero)
400 gr farina 0
170 gr acqua
10 gr olio evo
sale
Impastiamo bene la pasta madre con l’acqua, la farina, il sale e l’olio e otteniamo un panetto che lasciamo lievitare 3 ore in luogo tiepido.
Con un mattarello , aiutandoci con delle formine, un coltello e soprattutto tanta fantasia, creiamo le facce dei nostri babbi Natale e usiamo salsa di pomodoro, olive, semi vari , per rendere più belle e simpatiche le nostre creazioni.
Inforniamo a 180 ° , dopo aver spennellato con latte o latte di soia, fino a quando non cominceranno a dorare, ma non troppo. appendeteli o gustateli, ma soprattutto DIVERTITEVIII
Venite a trovarci nella pag Fb
https://www.facebook.com/pages/Creando-si-impara/495525933830478
Oh che carucci, sei stata bravissima a farli! Complimenti!
Grazie! Soprattutto ci siamo divertiti… 🙂